Cake Pops machen das Leben bunt

|   Rheuma Zentrum
farbenfrohe lustige Cake Pops
farbenfrohe lustige Cake Pops

Farbenfrohe Cake Pops sind "der Renner" bei unserem Samstagsangebot in der Kinderbetreuung des Deutschen Zentrums für Kinder- und Jugendrheumatologie

Sie sehen fantastisch aus, laden zum Naschen ein und sind ein kreativer origineller Zeitvertreib - Cake Pops. Beim Samstagskochen in der Kinderbetreuung sind die kleinen und großen Rheuma-Patienten mit Begeisterung dabei und kreieren wahre Meisterwerke. Das Auge isst bekanntlich mit und so sind die Cake Pops nicht sehr langlebig, jedoch der gemeinsame kunterbunt erlebte Kochspass bleibt in Erinnerung.

Cake Pops aus dem Cake Pop Maker

Hier ist das Grundrezept für die leckeren Kugeln:

  • 100 g  Zucker
  • 100 g  weiche Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL  Backpulver
  • 1 Pck  Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Und so geht`s:
Zucker und Butter verrühren. Die Eier einzeln dazu geben und jeweils 1 Minute schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Salz und Vanillezucker in die Masse einrühren. Den fertigen Teig in das vorgewärmte Gerät füllen. Die Mulde am besten mit einem Teelöffel bis zum Rand füllen, dann werden sie perfekt und rund.  Ca. 5 Minuten backen – und fertig. Etwas erkalten lassen und schon kann man die Bällchen nach Lust und Laune verzieren.
Für Lolli Pop Cake die Bällchen auf ein Holzstäbchen spießen. Zum Verzieren eignet sich sehr viel wie z. B. Schoko- und Zuckerstreusel, Kokosflocken und verschiedene Zuckerdekoration. Damit das alles auch gut hält, rührt man Puderzucker und Zitronensaft zusammen und kann diese Zuckerglasur mit Speisefarben einfärben. Jetzt kann es bunt und lecker los gehen.

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