14.000 Euro Spende der Langmatz Stiftung

|   Rheuma Zentrum
stehend v.l. Geschäftsführer Clemens Stafflinger, Ärztlicher Direktor Prof. Dr. med. Johannes-Peter Haas, Schulleiter Markus Geiger und Frau Christine Koch Vorstand Langmatz Stiftung mit Patienten im neuen Klassenzimmer

Langmatz Stiftung fördert Klinik-Schulprojekt „inspirierende Lernumgebung“ im Deutschen Zentrum für Kinder- und Jugendrheumatologie mit 14.000 Euro

 

Die Klinikschule des Deutschen Zentrums für Kinder- und Jugendrheumatologie begegnet den Lehranforderungen des 21. Jahrhunderts mit innovativem Schulprojekt der „inspirierenden Lernumgebung“. Die Mitglieder des Vorstands der Langmatz Stiftung, Frau Christine Koch und Herr Dr. Rudolf Falter, übergaben den neuen Projekt-Klassenraum an Klinikschulleiter Markus Geiger, den Ärztlichen Direktor Prof. Dr. med. Johannes-Peter Haas sowie an Geschäftsführer Clemens Stafflinger. „Heute sieht Schule anders aus als noch vor 20 Jahren. Schüler und Lehrkräfte sind vernetzt und online. Digitale Technik begleitet den Unterricht. Wir entwickeln neue Unterrichtskonzepte mit flexibler Gestaltung von Klassenraum und Unterrichtsgeschehen“ – so Klinikschulleiter Markus Geiger.

Die Patienten der Klinik sind Schülerinnen und Schüler aus ganz Deutschland von der Grundschule bis zur Oberstufe, die in kleinen Lerngruppen gemeinsam unterrichtet werden. „Diese sehr heterogene Schülerschaft bedeutet auch, dass wir ein universell einsetzbares Möbelsystem benötigen, das unabhängig vom Alter genutzt werden kann, aber auch den Bedürfnissen unserer rheumakranken und schmerzgeplagten Kinder und Jugendlichen gerecht wird (z.B. Luftpolsterstühle). Wir wollen künftig mit mobilen Tischen und Stühlen, Sitzecken, Relaxsofas, Schall- und Sichtschutz Lebensräume schaffen und für mehr Aufenthaltsqualität sorgen. Auch eine ansprechende Farbgestaltung der Klassenräume soll die Konzentration und Motivation steigern.“ – so Chefarzt Prof. Dr. med. Johannes-Peter Haas.  Bei der Spendenübergabe hatten die Klinik-Verantwortlichen sowie die Schüler im neu gestalteten Klassenraum gemeinsam viel Spaß.

Zurück